July 17, 2015, 5:40 AM

Крестным ходом в Екатеринбурге прошли 60 тысяч верующих

Колонна растянулась на 2-3 километра.

В ночь на 17 июля в Екатеринбурге состоялся Царский Крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной Яме. В нем приняли участие 60 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

В 02:00 после Божественной Литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убитых членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку и поселок Шувакиш.

Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. За ними следовали казаки, несущие иконы и хоругви, а за ними — все остальные православные верующие. Колонна растянулась примерно на 2-3 километра.

Также к колонне присоединились представители японской делегации в национальных костюмах. Они приехали из региона Сацума, где их предки 110 лет назад принимали будущего императора Николая Второго.

Крестный ход сопровождали мобильные группы, состоящие из священнослужителей, сестер милосердия, членов Успенского братства и добровольцев православной службы милосердия.

Около 06:30 колонна Крестного хода достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. На месте дежурили врачи скорой помощи и специалисты медицины катастроф. Те, кто не смог дойти сам и снялся с маршрута, прибыли в монастырь на автобусах, специально следовавших вдоль колонны. По предварительной информации, Крестный ход прошел без происшествий. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Комментировать