June 19, 2015, 8:48 AM

Кризис оставил каждого пятого выпускника без праздничного наряда

Как отмечают исследователи, чаще всего родители экономят на мальчиках.

Количество родителей, которые предпочли сэкономить и отказались от покупки выпускного наряда для ребенка, выросло почти в два раза. В этом году 20 процентов выпускников остались без праздничного платья или костюма. Год назад таких детей было меньше — 12 процентов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Порядка 20 процентов родителей потратили на наряды для своего ребенка до 5 тысяч рублей. Траты 25 процентов семей оказались в пределах 5-10 тысяч рублей, говорится в исследовании Superjob.

Впрочем, некоторые родители не стали экономить на своих чадах. Порядка 9 процентов выложили приличную сумму ради выпускного вечера. Так, 6 процентов потратили от 21 до 30 тысяч рублей, а 3 процента - больше 31 тысячи рублей.

Как отмечают исследователи, чаще всего родители экономят на мальчиках. Они считают, что на праздник достаточно купить новую рубашку и костюм или не тратить денег вовсе, если ребенку есть в чем пойти. Некоторые семьи предпочли купить неновые костюмы.

Помимо покупки выпускного наряда родители были вынуждены потратиться и на само торжество. Большинство семей — 22 процентов — уложились в 5 тысяч рублей. С прошлого года их количество не изменилось. Зато на 5 процентов стало больше тех, кто сдал в родительский комитет от 5 до 10 тысяч рублей. Зато немного уменьшилось количество семей, которым пришлось заплатить за выпускной от 11 до 20 тысяч рублей. Интересно, что выложить за торжество больше 21 тысячи рублей оказались готовы только 6 процентов родителей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать