March 10, 2016, 7:22 AM

Кризис жанра: в здании «Уральского рабочего» открываются очередной итальянский ресторан и пивной бар

Новые заведения располагаются в эпицентре конкуренции, но намерены найти своего клиента.

В здании типографии «Уральский рабочий» расширяется ресторанный кластер. Как стало известно корреспонденту агентства ЕАН, в ближайшее время на первом этаже там откроются два новых заведения – итальянский ресторан «Паста вино» и бар-пивоварня крафтового пива Grott Bar.

Создателями «Паста вино» являются основатели ресторана итальянской кухни «Тирамису», расположенного в соседнем здании на улице Тургенева.

«Тирамису» - это заведение домашней итальянской кухни. «Паста вино» будет немного другого, городского формата», - сообщил менеджер по развитию «Тирамису» Максим Прислонов. Открытие «Паста вино» запланировано на 24 марта.

Заведение будет состоять из одного зала с подиумом. В течение недели на сцене будут проходить выступления музыкантов, в выходные она будет превращаться в детскую площадку.

В меню «Паста вино» предполагается наличие 25 видов паст и около 50 видов вина. Средний чек немаленький – около тысячи рублей без вина. Интересно, что при этом у «Паста вино» буквально в районе квартала несколько конкурентов. Это рестораны итальянской кухни Macceroni, «Перчини» и уже указанный «Тирамису». Чем новое заведение будет привлекать клиентов, пока неясно.

паста вино

Кроме того, название «Паста вино» не слишком оригинально для Екатеринбурга. На Ленина, 25 уже существует заведение итальянской кухни «Carbonara. Вино и паста». Правда, создатели новой площадки считают, что заведения будут отличаться и путаницы удастся избежать.

Создатели бара-пивоварни Grott Bar, чьим создателем является финансовое ателье GrottBjorn, оказались тоже не слишком оригинальны в выборе формата. Буквально за стеной у будущего заведения находится успешно работающий «Огонь.Бургер.Бар», предлагающий в своем меню аналогичные позиции – бургеры и крафтовое пиво. Кроме того, менее чем в квартале от Grott Bar располагается магазин крафтового пива Jaws, также давно завоевавший позиции в своем сегменте.

гротт бар

Создатели Grott Bar, однако, отмечают, что они, в отличие от «Огонь.Бургер.Бара», предложат куда более расширенное меню, а крафтовое пиво у них будет другого направления, нежели у конкурентов. «Во-первых, мы будем производить пиво непосредственно в заведении. Во-вторых, наш напиток будет создан в скандинавской традиции, весьма отличающейся от того, что есть в продаже у наших соседей», – отметил представитель будущего заведения. Стоимость пива в Grott Bar будет примерно такой же, как у конкурентов, – около двухсот рублей за пол-литра.

Площадь Grott Bar составит 650 квадратных метров и будет рассчитана на 240 посадочных мест. Кроме того, в заведении планируется бар на 15 мест. Открытие заведения планируется тоже в 20-х числах марта.

Один из собеседников ЕАН, шеф-повар ресторана, работающего в центре Екатеринбурга, высказал сомнение по поводу успешности новых заведений. «Создателям придется очень постараться, чтобы привлечь клиентов. Спокойное существование может быть обеспечено лишь в одном случае – если инвесторы не рассчитывают на прибыль и открывают площадки для каких-то других целей», - выразил свое мнение собеседник информагентства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать