May 14, 2015, 5:41 AM

Круглосуточные магазины и аптеки останутся в жилых домах

Чиновники решили пересмотреть ранее утвержденные нормы.

Федеральные чиновники решили пересмотреть норму, которая запрещала любым предприятиям работать в многоквартирных домах после 23:00, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишет «Коммерсантъ», проект постановления правительства, исключающий из законодательства этот пункт, подготовил минстрой РФ. Министерство письменно уведомило о своих действиях уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Информацию о пересмотре нормы изданию подтвердили и в пресс-службе самого ведомства.

Напомним, что новые правила должны были вступить в силу 1 июля. Они прописаны в требованиях к СНиП «Здания жилые многоквартирные», которые правительство РФ утвердило в декабре минувшего года. Согласно документу, «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23:00». Таким образом, население могло лишиться, например, круглосуточных аптек шаговой доступности.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко попросил тогда отсрочить вступление в силу новых правил до 2017 года. Для этого он направил письмо заместителю министра промышленности и торговли Виктору Евтухову. По его словам, реализация новых норм в текущей ситуации приведет «к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены». Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать