May 15, 2018, 10:31 AM

Куда летают екатеринбуржцы: топ-5 самых популярных заграничных маршрутов

В Кольцово назвали топ-5 самых популярных маршрутов на международных линиях в майские праздники.  Безусловным лидером признана турецкая Анталья. Только за майские праздники из екатеринбургского аэропорта туда слетали 32,6 тыс. пассажиров.

А с учетом рейсов в Даламан и Аланию (Газипаша) прямыми перелетами на популярные средиземноморские курорты Турции воспользовались более 37 тыс. уральцев, сообщают в пресс-службе Кольцово.

Другие популярные направления, вошедшие в пятерку, - это Дубай (ОАЭ), Ларнака (Кипр), Прага (Чехия) и Даламан (Турция).

Также в аэропорту отмечают рост пассажиропотока в два раза в Рим и Париж, а также стабильно увеличивающиеся перевозки на новых направлениях - Пардубице, Шарджа, Болонья.

На внутренних линиях особо востребованными были Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Сочи. А основной прирост обеспечили рейсы в города юга России и Сибири. Пассажиропоток в Симферополь вырос на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Краснодар - в 3,8 раза, в Ростов-на-Дону - в 6,8 раза, в Благовещенск – в 2,2 раза, в Красноярск - на 36%.

Всего же с 28 апреля по 13 мая аэропорт обслужил 237,7 тыс. пассажиров, что на 8,5% больше показателя аналогичного периода предыдущего года.

Фото: pixabay.com

200 тысяч на троих: цены на туры из Екатеринбурга в Турцию бьют все рекорды

Комментировать