April 28, 2018, 6:58 AM

Куда поедут свердловчане на майские праздники: топ популярных направлений

Свердловчане традиционно готовятся к путешествиям на длинные майские праздники. Впереди четыре выходных, и многие в эти дни собираются съездить в гости к друзьям или просто посетить красивые места. Оператор МТС, основываясь на статистике мая - сентября 2017 года, назвал самые популярные направления для краткосрочных поездок.

Большую часть таких поездок (63%) свердловчане совершают по Большому Уралу, отправляясь в Челябинск, Пермь, Уфу, Тюмень, Курган и Югру.

Традиционно популярны и поездки в столицы – Москву и Санкт-Петербург. А самыми популярными курортными направлениями признаны Сочи и Новороссийск.

Свердловчане не только ездят в другие города, но и сами принимают гостей. В путешествия на Средний Урал активно отправляются жители Челябинска, Тюмени, Перми, ХМАО, Кургана, Уфы, Казани и Ижевска.

Также прошлым летом Екатеринбург посетили 31,5 тыс. абонентов МТС из Москвы и 17 тыс. – из Санкт-Петербурга. Не исключено, что и в эти праздники они снова приедут на Урал. А вот жителей южных регионов России свердловский климат не привлекает.

Отметим, что свердловские абоненты МТС в весенне-летний период прошлого года совершили в 1,5 раза больше дальних поездок по сравнению с числом визитов абонентов из других регионов на Средний Урал.

Фото: pixabay.com, Пресс-служба МТС

Комментировать