September 26, 2018, 10:45 AM

Курганец прикинулся пьяным, чтобы уклониться от обязательных работ за пьяную езду

В Куртамышском районе Курганской области 30-летний местный житель прикинулся пьяным, чтобы обмануть судебных приставов, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

За пьяную езду мужчину оштрафовали на 30 тыс. рублей. Платить он не стал, и суд привлек курганца к 60 часам отработки. Из них мужчина продержался только 20, а потом решил скрыться.

Приставы несколько раз наведывались к нему домой, но, по словам жены, он то уезжал на заработки, то уходил из дома после ссоры.

«При осмотре комнаты пристав заметил стоящие на столе осенние заготовки и загнутый угол паласа. Спросил, есть ли погреб. И на утвердительный ответ попросил его показать. А в погребе сидел, судя по поведению, нетрезвый человек. Судебный пристав помог ему выбраться из погреба, установил личность (это и был пропавший должник) и проводил Андрея Н. до машины. По дороге тот пел песни и размахивал руками. Вот только одно смущало: отсутствовал запах спиртного», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, мужчина попытался сбежать из отдела, но это ему не удалось. В итоге курганец провел под арестом семь суток, а затем полностью отработал часы и вернул деньги.

Фото: pixabay.com

Комментировать