March 31, 2015, 9:54 AM

Кургану не хватит денег на разборку незаконных свалок

Курган не справляется с ликвидацией свалок.

Кургану не хватит бюджетных средств, чтобы избавить город от несанкционированных свалок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

На эти цели из муниципальной казны выделено 2,4 миллиона рублей, в то время как ликвидация только одной кучи обходится в 400-800 тысяч.

В такой ситуации все зависит только от сознательности горожан, которым чиновники напомнили, что мусор можно выбрасывать только в специально отведенных местах.

Особенно это касается частного сектора, где жители должны заключить договор с организацией, занимающейся вывозом отходов, и оплачивать ей эту услугу.

Сейчас в Кургане начался месячник чистоты. Запланированы совещания с представителями управкомпаний, сетевых, торговых организаций, председателями ТСЖ, ЖСК, садоводческих и гаражных кооперативов. Как только установятся плюсовые температуры, в городе начнут латать дорожные изъяны. При этом в первую очередь приведут в порядок путепроводы и основные городские магистрали.

Напомним, что проблема уборки несанкционированных свалок актуальна и для Свердловской области. Как рассказывал на пресс-конференции региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, поймать «создателей» мусорных куч удается очень редко. Поэтому с них не получается взыскать деньги на уборку территории, которая в итоге ложится бременем на муниципальные бюджеты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать