June 9, 2016, 12:50 PM

Куйвашев и Якоб проверили лагерь «Бригантина» на безопасность

Чиновников удовлетворило увиденное.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провели выездное совещание по вопросам летней оздоровительной кампании на территории летнего лагеря «Бригантина», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

«Мне кажется, тут есть чему поучиться и другим лагерям, в частности в вопросах организации питания. Опыт «Бригантины» могут взять в качестве примера руководители и других управленческих округов области. Вы сами видели, как хорошо содержится лагерь», - сказал Евгений Куйвашев.

По словам Александра Якоба, следующим летом откроется лагерь «Космос». Кроме того, планируется со временем сделать отдых в лагерях для детей круглогодичным.

«Мы постоянно ведем процесс ремонта летних лагерей. Например, сейчас летний лагерь «Космос» находится в стадии капитального ремонта после его перехода в муниципальную собственность. В следующем году мы планируем его открыть. Также на сегодняшнем совещании было высказано предложение о капитальном ремонте и переводе на круглогодичный режим работы одного из летних лагерей, находящихся на балансе Екатеринбурга. Там можно было бы на протяжении всего года организовывать тематические смены для юных спортсменов, воспитанников учреждений культуры и так далее», - рассказал он.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов отметил, что основная задача – обеспечить максимальную безопасность для детей и проследить, чтобы смены проходили без нарушений.
«С воспитанниками лагерей работают профессиональные педагоги, определены программы летнего отдыха. Одна из основных тем в этом сезоне - Год российского кино. Все лагеря на протяжении всех смен будут отрабатывать эту тематику. Работа идет полным ходом, наша задача - выполнить плановые показатели», - отметил министр.

Во всех загородных лагерях была проведена акарицидная обработка, а также дератизация и дезинсекция, заключены договоры на охрану, медицинское обслуживание, транспортировку детей, поставку продуктов и организацию питания.

Лагерь «Бригантина» полностью обновили в 2014 году. До перехода в муниципальную собственность он принадлежал ОАО «Уралтрансмаш» и за несколько лет пришел в полное запустенье. С 2012 года рабочие по заданию городских властей проводили на его территории всевозможные ремонтные работы, в том числе, были обновлены все коммуникации, включая системы отопления, освещения, канализации и водоснабжения. Помимо этого, взамен старых ветхих домиков возвели два новых спальных корпуса, построили современный медицинский блок и отремонтировали здание для размещения педагогического и технического персонала. В нынешнем году лагерь принимает юных жителей Железнодорожного района уже в третий раз. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать