June 4, 2015, 7:27 AM

Квартиры на Широкой речке скоро получат 130 обманутых дольщиков Екатеринбурга

Вручение ключей уже началось.

Ключи от новых квартир на Широкой речке в ближайшее время получат 130 обманутых дольщиков из Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в региональном минстрое.

Этих людей ждет заселение в две открывшиеся секции дома на улице Хрустальногорская, 84. Он возводился для дольщиков, пострадавших от мошенников и не имеющих прав требования на объекты незавершенного строительства. Ключи от десяти квартир уже вручил министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

По данным чиновника, сейчас в региональном реестре обманутых дольщиков 468 граждан, 229 из которых — екатеринбуржцы. Фигуранты списка не получили причитающееся им по закону жилье из-за несостоятельности застройщиков. Но теперь их квартирный вопрос будет решен в соответствии с соглашением между областными властями и другими – более финансово благополучными и добросовестными участниками рынка недвижимости.

По словам министра, все обманутые дольщики уральской столицы обретут жилье до конца этого года. А в течение 2016 года новоселами должны стать все оставшиеся участники проблемного списка, которые попали в него до 1 января 2015 года.

Сейчас правительство держит на контроле еще 11 объектов незавершенного строительства, квартиры в которых ждут 1 тысяча 150 человек. Порядка 70 процентов из них планируется к сдаче в 2015 году, остальные должны достроить в следующем. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать