November 19, 2014, 05:46 AM

ЛДПР предлагает проводить обязательную биометрическую регистрацию

Госдума хочет собрать у всех россиян отпечатки пальцев.

ЛДПР предлагает ввести обязательную дактилоскопию россиян. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, передает корреспондент агентства ЕАН.

Либерал-демократы предлагают ввести обязательную регистрацию дактилоскопической и геномной информации большинства граждан России, сообщают «Известия». В частности, речь идет о госслужащих, разведчиках, работниках прокуратуры и лицах, работа которых связана с ношением и хранением оружия. Также сдать отпечатки пальцев должны будут работники сферы обеспечения транспортной безопасности и безопасности на предприятиях тепло-, гидро- и атомной промышленности. Кроме того, пройти процедуру нужно будет претендентам на получение российского паспорта и тем, кто пересекает российскую границу.

По мнению инициатора Романа Худякова, дактилоскопии подвергнутся и найденные или подкинутые новорожденные дети, те, кто стоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, инвалиды, судимые и обвиняемые.

Для хранения информации предлагается завести на каждого гражданина специальную биокарту, на которой будут зафиксированы его паспортные данные, отпечатки пальцев и ногтевых фаланг, результаты геномной регистрации, факт состояния на учете. Ответственным за это Худяков предлагает сделать ФСБ, где для этого придется создавать новый отдел. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+