January 29, 2018, 11:19 AM

ЛГБТ-активисты готовят жалобу в прокуратуру на «парковку для геев» на Уктусе

На Уктусе появились таблички с надписью “Стоянка для лиц с нетрадиционной ориентацией” и фотографией австрийского исполнителя - «женщины с бородой» Кончиты Вурст.

Они установлены в не предназначенных для парковки местах, где автомобилисты часто бросают свои машины. Ресурсный центр для ЛГБТИ готовит жалобу в прокуратуру – активисты считают, что подобный “креатив” имеет признаки дискриминации по признаку сексуальной ориентации, поскольку надпись «оскорбительна, неэтична, и ориентация здесь играет роль отпугивающего фактора».

В администрации горнолыжного комплекса заявили, что не имеют отношения к табличкам. “Они установлены в местах общего пользования – у дороги. Кто угодно мог повесить. Многим мешают машины, которые бросают по пути на гору в неположенных местах, люди часто жалуются. Отмечу, что в администрацию ГЛК с жалобами никто не обращался. Если кто-то хочет проверить законность этих табличек – пожалуйста, это их право”, - заявили в пресс-службе ГЛК.

Напомним, борцы с незаконной парковкой не в первый раз применяют этот прием. Ранее табличка с аналогичной надписью появилась на воротах на въезде во двор на Пушкина. Однако после того, как с владельцем ограждения связались журналиcты, “стоянку для геев” ликвидировали.

Недавно громкие скандалы из-за гомофобных табличек разразились в Москве и Санкт-Петербурге: бизнесмен Герман Стерлигов повесил на своих магазинах “Хлеб и соль” надписи “П...м вход воспрещен”. Прокуратура обязала предпринимателя их снять, но Стерлигов предпочел избавиться от магазинов и объявил об их продаже.

Комментировать