September 28, 2018, 4:00 AM

LTE от МТС «разлетелся» по уральским городам и поселкам

МТС увеличил покрытие и скорость передачи данных в сетях LTE в Свердловской области. В этом году связь четвертого поколения впервые стала доступна жителям 69 населенных пунктов региона.

В частности, LTE появился в городе Лесном, в административных центрах Белоярского, Пышминского, Тугулымского, Слободотуринского, Краснотурьинского и Байкаловского округов. Всего с начала года МТС построил 190 новых базовых станций в 130 городах и селах региона, сообщает пресс-служба оператора.

В Екатеринбурге связь нового поколения пришла в микрорайоны Солнечный и Шувакиш. Увеличение скорости передачи данных в сетях LTE почувствовали и абоненты МТС, живущие в центре мегаполиса, в микрорайонах ВИЗ, Уралмаш, Эльмаш, Академический, Вторчермет, ЖБИ, Заречный и Парковый. Это стало возможно благодаря модернизации приемно-передающего оборудования и расширения частотных полос уже действующих станций LTE.

«Свердловская область – один из лидирующих регионов страны в плане цифровизации повседневной жизни, что требует высочайших темпов развития коммуникаций. Еще несколько лет назад наша работа оценивалась в первую очередь качеством голосовой связи, отсутствием обрывов и «белых пятен» в покрытии территорий. Сегодня нашим абонентам прежде всего нужна скорость передачи данных, причем вне зависимости от места их проживания. Серьезно расширяется и число пользователей мобильной связи: каждый грузовой автомобиль и автобус, оборудованный тахографом, банкоматы и кассовые терминалы, уличные камеры наблюдения, каршеринговые автомобили, автоматические ворота, современные теплицы и овощехранилища – снабжены устройствами обмена данными. И эти «клиенты» не менее требовательны к нашим услугам», - комментирует директор по маркетингу филиала ПАО «МТС» в Свердловской области Андрей Мамаев.

Фото: pixabay.com

Комментировать