October 22, 2015, 7:07 AM

«Ласточки» повезут свердловских пассажиров уже в ноябре

Для этих целей арендованы два состава.

Электропоезда «Ласточка» начнут курсировать по пригородным маршрутам в Свердловской области в начале ноября, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора региона.

Составы будут круглый год возить пассажиров по двум маршрутам. Один из них соединяет Екатеринбург с Нижним Тагилом. Остановки поезда предусмотрены в Верх-Нейвинском и Невьянске. Общее время в пути в одну сторону – около двух часов. Составы будут ходить два раза в день – утром и вечером. Второй маршрут Екатеринбург – Каменск-Уральский с остановками в поселке Кольцово, Арамиле и на станции Храмцовской. Поездка на «Ласточке» в одну сторону займет около полутора часов. Расписание появится в ближайшие дни.

Билеты на «Ласточки» будут стоит так же, как на проезд в вагонах второго класса комфортных электропоездов.

Пока региональные власти и РЖД договорились о передаче в аренду Свердловской пригородной компании двух «Ласточек» - именно они и будут курсировать по названным направлениям. Сейчас обсуждается вопрос об аренде еще двух таких составов, один из которых премиум-класса. Предполагается, что они будут ездить из уральской столицы в Шалю и обратно через Первоуральск, а также по маршруту Екатеринбург - Верхотурье.

Напомним, что «Ласточки» производит совместное предприятие «Синары» и концерна Siemens – «Уральские локомотивы». Поезда могут развивать скорость до 160 километров в час. В каждом составе по пять вагонов, электропоезд вмещает до 900 человек, мест для сидения – 368. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать