November 13, 2015, 9:12 AM

Ледовый городок в Екатеринбурге посвятят русским сказкам и рок-н-роллу

Елку переставят в другое место и украсят светодиодами.

В этом году темой для ледового городка в центре Екатеринбурга на Площади 1905 года станут русские народные сказки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В городке будут ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, арки, выполненные в традициях русского деревянного зодчества, снежный терем с башенками, окруженный елочками. Рядом разместится детская площадка с горками, лабиринтом и любимой малышами ледяной чашей. Поверхность горок будет ровной и прочной благодаря специальному покрытию.

Как рассказал представитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков, принято решение в этом году установить узорчатые лавочки специально для родителей, приводящих малышей на детскую площадку. Также он сообщил, что 46-метровая елка в этом году будет перенесена со своего обычного места в центр ледового городка. Ранее она устанавливалась в специальный стакан, где подсоединялась к электрическим коммуникациям. В этом году специалисты украсят елку светодиодами, благодаря чему ее можно будет ставить в любое место.

Главная новогодняя красавица засияет 5000 лампочек 18 оттенков. Вдоль проспекта Ленина горожан будет ждать целая галерея арок, украшенных гирляндами. Ограждение городка будет выполнено в виде морозного кружева.

Помимо русских сказок, одной из тем городка станет 30-летие Свердловского рок-клуба.

Ледовый городок откроется 29 декабря и будет работать до 24 января 2016 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать