December 29, 2017, 10:01 AM

Ледяные манси и сувенирная ярмарка: столица Югры отмечает Новый год

Новогодняя столица России-2017-2018, Ханты-Мансийск, готова к празднованию. На главной площади города возвели ледовый городок «Легенда Югры».

В этот раз прослужившую городу 20 лет елку заменили на новую. Строители выполнили изо льда скульптуры коренных народов Севера – ханты и манси.

А возле конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» открылась «Резиденция елки». На ее территории расположилась рождественская ярмарка, где можно выбрать сувениры, игрушки и сладости.

Особое внимание организаторы уделили детям — для них работает игровая зона с большим выбором развлечений, зона мастер-классов «Мастерская Деда Мороза» и инклюзивная площадка социальной адаптации «Сад добрых дел». Для любителей музыки проводятся мастер-классы по диджеингу — гости выставки смогут сами встать за «вертушки», научиться работать с оборудованием, создать свой музыкальный микс при поддержке профессионала.

Найти себе развлечение по вкусу на новогодние праздники смогут и дети, и взрослые. Особенностью выставки станет гастрономический фестиваль «Попробуй Югру на вкус», который состоится 4 января. Также в программе выставки запланирован музыкальный фестиваль, розыгрыш призов и подарков «Елка желаний». Для всех любителей креативных фотографий созданы специальные фотозоны.

Фото: khantynewyear.ru

Комментировать