May 8, 2016, 09:10 AM

Легендарная лечебница свердловских воинов находится на грани развала накануне Дня Победы. ВИДЕО

Областной госпиталь ветеранов пришел в упадок за время руководства областью Евгения Куйвашева.

Главная лечебница свердловских воинов — Областной госпиталь ветеранов войн - накануне Дня Победы оказалась в плачевном состоянии. Легендарное медучреждение, некогда являвшееся примером для всей страны, теперь находится на грани развала, передает корреспондент агентства ЕАН.

За время руководства нынешнего губернатора области Евгения Куйвашева в больнице произошли значительные изменения, и далеко не в лучшую сторону. С приходом нового директора, пролоббированного главой минздрава Аркадием Белявским, госпиталь стал превращаться в платную клинику.

Бывший глава госпиталя Семен Спектор, проработавший директором с 1973 по 2004 год, с горечью отмечает: на питание одного больного теперь выделяется всего 93 рубля в сутки. На такие деньги невозможно создать достойное меню для ветеранов. Обеспеченность лекарствами сократилась до 30 процентов, а значит, большей части пациентов не хватает медикаментов.

По информации, появлявшейся в Интернете о госпитале за последнее время, финансирование учреждения уменьшилось на 300 миллионов рублей. Убраны надбавки за психоневрологическое лечение, лаборатории работают на устаревшем оборудовании, многие отделения сокращены. Несмотря на сбор подписей ветеранов, закрыли отделение для ВИЧ-инфицированных.

Пациенты госпиталя, уже свыкшиеся со всеми перечисленными проблемами, просят решить хотя бы самые насущные вопросы. В медучреждении не работают лифты, и пожилые люди вынуждены подниматься пешком на пятый этаж.

Отметим, что единственная «поддержка» госпиталя губернатором за последние годы заключается в том, что глава области принял участие в субботнике, посадив два деревца. При этом на реальные нужды тех, кто когда-то защищал Родину и отдал ей свое здоровье, никто не обращает внимания. Европейско-Азиатские Новости.

Видео предоставлено GORODA.NEWS

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+