April 17, 2014, 11:54 AM

Lenin comes back! Пермякам вернут Орден Ленина

Советский монумент поставят на место к 1 мая.

Городские чиновники обещают вернуть Орден Ленина на свое место к 1 мая, передает корреспондент агентства ЕАН. Между тем переговоры с собственниками участка идут до сих пор.

Напомним, осенью прошлого года владельцы отеля «Прикамье» самовольно демонтировали советский монумент – отельер заявил, что орден находится в аварийном состоянии. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Горадминистрация заявила, что намерена судиться с владельцем участка, ведь восстановление памятного знака на прежнем месте и его реставрация обойдутся бюджету в 2,5 миллиона рублей.

Более того, скандал вокруг пермского Ордена Ленина, установленного в краевой столице более 30 лет назад, докатился до президента Владимира Путина. Местный житель направил обращения в адрес главы государства и генпрокурора Юрия Чайки с требованием вмешаться в ситуацию. В поддержку пермские коммунисты провели ряд акций, а прокуратура инициировала проверку. В ходе разбирательства выяснилось, что памятный знак имеет статус объекта культурного наследия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать