August 11, 2015, 6:47 AM

Леонардо Ди Каприо согласился сыграть жуткого убийцу

Актер задумал очередной проект с Мартином Скорсезе.

Знаменитый голливудский актер сыграет одного из самых страшных серийных убийц в истории США, передает корреспондент агентства ЕАН.

Экранизация известной документальной книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе: убийство, магия и безумие на выставке, изменившей Америку» станет пятым совместным проектом режиссера Мартина Скорсезе и актера Леонардо Ди Каприо за последние 14 лет, пишет «Комсомольская правда».

Актер перевоплотится в Генри Говарда Холмса, который признан одним из самых жутких убийц в истории США. В 90-е годы 19 столетия этот исторический персонаж построил трехэтажный отель, в котором останавливались посетители всемирной колумбийской выставки.

Внутри здания были никуда не ведущие лестницы, номера с подведенным газом, комнаты с дверями, которые открываются только снаружи. Когда Холмса поймали, он сознался только в 27 убийствах. Однако исследователи полагают, что реальное число жертв составило не менее 200.

Книга об убийце вышла в 2003 году и сразу же стала бестселлером. Сейчас принято решение снять фильм о Холмсе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать