July 25, 2016, 1:25 PM

Льготы на капремонт в Свердловской области оформляют за 8 минут

Пожилым людям можно обращаться с этой целью в МФЦ.

Глава свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий и областной министр социальной политики Андрей Злоказов проверили, как в МФЦ оформляют льготы на капремонт для пожилых людей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, екатеринбурженка Тамара Дмитриевна смогла оформить льготу за 8 минут, предъявив паспорт и трудовую книжку.Положенную выплату в размере 50% от взноса на капитальный ремонт ветеран получит уже в июле, а с октября, когда ей исполнится 80 лет, взнос будут компенсировать полностью.

«Сотрудники МФЦ сами запросят по межведомственному обмену дополнительную информацию, – объяснил Андрей Злоказов. – Можно также получить эту льготу, придя не в МФЦ, а в уполномоченный орган муниципального образования. Это государственная льгота, но реализуют ее на территории Свердловской области муниципалитеты».

Напомним, новая мера социальной поддержки действует в Свердловской области с 1 июля 2016 года. С этого времени в соответствии с законом, который по инициативе фракции «Единая Россия» приняло региональное Заксобрание, одиноко проживающие граждане старше 70 лет могут получать компенсацию расходов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать