October 29, 2018, 8:37 AM

Лондонская ассоциация LBMA подтвердила высокое качество уральского серебра

«Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в очередной раз продемонстрировала высокое качество аффинированного серебра, подтвердив международный статус Good Delivery. Этот статус означает мировое признание надежной поставки, сообщает пресс-служба холдинга.

По результатам упрежденного мониторинга серебро, выпускаемое предприятием, соответствует международному стандарту Лондонской Ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Анализ на качество серебряных слитков уральского предприятия провели международные специализированные лаборатории, имеющие соответствующую аккредитацию. По результатам выполненной работы физическим комитетом LBMA предприятию вручен сертификат надежного поставщика серебра, сообщил заместитель директора АО «Уралэлектромедь» по качеству и работе с драгметаллами Алексей Батуев.

Согласно требованиям LBMA, члены ассоциации обязаны подтверждать статус признанных производителей золота и серебра в слитках один раз в три года. В LBMA провели экспертизу качества серебряных слитков, проверили пакет документов, подтверждающих финансовую и экономическую состоятельность предприятия, и объем выпуска драгоценных металлов за последние три года.

По стандарту Good Delivery серебряные слитки должны быть определённой массы, состава и формы. На поверхности должны быть указаны завод-изготовитель (клеймо), масса слитка, серийный номер, проба металла, год изготовления, знак «Россия». Обязательным требованием к слиткам является правильная форма с прямыми краями. Слиток не должен иметь никаких физических повреждений и недостатков.

Отметим, что в январе текущего года предприятие подтвердило статус «надежная поставка» по золоту.

Напомним, что в августе 2004 года «Уралэлектромедь» стала первым в мире металлургическим предприятием, включенным в список признанных производителей драгоценных металлов LBMA как надежный производитель аффинированного серебра. В мае 2006 года предприятие было включено в список Good Delivery как надежный производитель аффинированного золота. Кроме того, слитки серебра физическим комитетом LBMA по итогам 2016 года были признаны лучшими в мире.

Фото/видео: пресс-служба УГМК

Комментировать