August 3, 2017, 12:57 PM

Лучшая холодная вода в Екатеринбурге обнаружена в Чкаловском районе

Холодная вода в распределительной сети Чкаловского района (до вводов в дома) по итогам исследований Водоканала стала лучшей в Екатеринбурге в июле.

В распределительной сети этого района самое низкое значение показателя «цветность» - 9,94 град при нормативе 20,00 град и при среднегородском значении 10,53 град. Также в нем рекордный показатель «окисляемость перманганатная» (степень загрязнения воды органическими соединениями) - 3,21 при нормативе 5,0 и среднегородском значении 3,56.

В Октябрьском районе в июле специалисты зафиксировали самое низкое в городе значение показателя «мутность» - ниже предела определяемости при допустимых 1,5 мг/л. При этом они отметили снижение значения этого показателя во всем городе. В июне среднее городское значение показателя «мутность» составляло 0,64 мг/л, в июле - 0,59 мг/л.

В распределительной сети Верх-Исетского района - самое низкое значение показателя «железо». При нормативе 0,3 мг/л и среднегородском значении 0,124 мг/л эксперты зафиксировали значение 0,103 мг/л.

Самое низкое значение показателя «марганец» в июле было в распределительной сети Кировского района - 0,060 мг/л при нормативе 0,1 мг/л и среднегородском значении 0,080 мг/л.

Как заявили в мэрии, на качество воды в квартирах влияет состояние внутридомовых сетей, которые находятся в ведении управляющих компаний и товариществ собственников жилья.