December 12, 2017, 6:44 AM

Лыжные базы в Екатеринбурге: стоимость проката и расписание

Наконец в уральской столице выпал снег. Если городские службы и водители авто не рады такому количеству осадков, то любители катания на лыжах с нетерпением ждали снегопада. ЕАН сделал специальную подборку лыжных баз Екатеринбурга, где работает прокат.

1. Спортбаза Кировского района, озеро Шарташ

Спортбаза Кировского района находится в одном из самых живописных мест города - на берегу озера Шарташ.

База работает круглый год. Если летом здесь в основном арендуют велосипеды, то зимой популярен прокат лыж.

Покататься на лыжах здесь можно в любой будний день с 10:00 до 18:00, в выходные - до 17:00. В прокате предлагают только пластиковые лыжи за 150 рублей в час. В залог нужно оставить документ. Вход со своими лыжами - бесплатный.

Для детей здесь построены две горки, различные по высоте. За 100 рублей можно взять в прокат ледянку, при этом 70 рублей возвращаются обратно по завершении катания.

На спортбазе есть теплые раздевалки, где посетители смогут с комфортом переодеться и согреться после лыжной прогулки. Работает кафе. На территории спортбазы играет музыка. Рядом с базой есть парковочные места.

В отзывах екатеринбуржцы пишут, что все лыжи и ботинки находятся в хорошем состоянии. Довольны также и работой кафе: «Приятно, что всё здесь как-то просто и почти по-домашнему. Всегда свежо, светло».

Спортивная база располагается по адресу улица Отдыха, 111. Въезд на парковку со стороны улицы Шефская, через кузницу.

2. Лыжная база стадиона «Калининец»

Лыжная база стадиона «Калининец» - это одно из наиболее комфортных мест для катания на лыжах всей семьей.

Лыжная база работает с 9:00 до 17:00. Со своими лыжами – вход бесплатный. Есть трассы различной протяженности. Основные – два и пять км. Стоимость проката зависит от выбора лыж: деревянные для взрослых – 150 рублей в час, пластиковые – 200 рублей, для детей соответственно 100 и 150 рублей. Не забудьте взять с собой паспорт или водительские права, чтобы оставить в качестве залога. Есть теплые раздевалки. Чтобы сдать вещи в гардероб, нужно заплатить 50 рублей.

После катания посетители даже могут принять душ. Это обойдется всего в 50 рублей. Буфет работает только по выходным. В будние дни после катания можно перекусить в буфете бассейна, который находится поблизости на территории стадиона.

Стоит отметить, что возле лыжной базы есть бесплатная парковка, поэтому проблем с тем, где оставить машину, возникнуть не должно.

В основном, в отзывах посетители хвалят лыжные трассы. Любители конькового хода отмечают, что есть и подъемы, и спуски. Словом, трасса – интересная, не однообразная.

Лыжная база находится по адресу улица Краснофлотцев, 48.

3. ДЮСШ «Родонит»

Еще одним местом, где можно взять лыжи на прокат, является детско-юношеская спортивная школа «Родонит». Трасса работает с 9:00 до 18:00, касса работает до 17:00. В прокате выдают пластиковые лыжи. Полный комплект обойдется взрослым в 200 рублей, детям – 150 рублей. Как и в других пунктах проката, в залог необходимо оставить паспорт.

Есть теплые раздевалки. В стоимость проката входит пользование гардеробом. Посетители, приехавшие со своими лыжами, могут сдать свои вещи в гардероб за 40 рублей. В помещении есть автоматы, где можно приобрести горячие напитки и снеки. Возле учреждения располагается большая парковка.

Школа предлагает несколько лыжных трасс: 1 км, 3 км и 5 км. Трассы готовят с помощью специальной техники, так как часто здесь проводятся соревнования.  

Найти ДЮСШ можно по адресу улица Прониной, 35.

4. Лыжная база «Динамо»

Еще одна база в этом же районе города находится на улице Малой Караванной.

Цены в прокате здесь одни из самых низких: комплект для взрослого обойдется в 150 рублей за час, для ребенка до 12 лет – 100 рублей. При этом сотрудники уточняют, что они не учитывают время на переодевание и поэтому не торопят посетителей и не берут дополнительную плату.

Лыжная база работает только по выходным и праздникам с 10:00 до 17:00. Есть теплые раздевалки. Стоимость гардероба – 30 рублей, парковки – 50 рублей.

В отзывах посетители отмечают, что остались довольны качеством беговых лыж и ботинок. Также хвалят и саму лыжную трассу.

Лыжная база располагается по адресу улица Малая Караванная, 2.

5. Лыжная база «Уралмаш»

Среди мест Екатеринбурга, где уже сейчас можно покататься на лыжах, стоит отметить и лыжную базу «Уралмаш».

Она открыта во все дни, кроме понедельника, с 9:00 до 17:00. Однако прокат спортивного оборудования работает только до 15:00. При себе нужно иметь паспорт или водительские права, чтобы оставить документ в качестве залога. Деревянные лыжи для взрослых можно взять в прокат за 250 рублей, пластиковые – за 350 рублей. Детский комплект с деревянными лыжами обойдется в 120 рублей, с пластиковыми – в 170 рублей.

Есть теплые раздевалки, но нет места, где можно согреться горячим чаем и перекусить. Зато есть бесплатная парковка. Есть лыжня и под коньковый ход, и под классику.

В отзывах посетители указывают, что трасса в основном равнинная, если есть горки, то они пологие - идеальное место для новичков.

Адрес лыжной базы «Уралмаш»: улица Бакинских Комиссаров, 13.

Также прокат лыж ежегодно работает и в ЦПКиО, но уточнить стоимость услуг и часы работы пока не удалось. Сотрудники парка сообщают, что лыжная трасса будет готова на следующей неделе.

Фото: pixabay.com

Катки Екатеринбурга: цены и расписание

Комментировать