April 1, 2017, 11:30 AM

МЧС предупредило свердловчан об опасности подледной рыбалки

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам закрыли движение по двум ледовым переправам в Таборинском районе Свердловской области, сообщает областное управление МЧС. Всего с начала весны в регионе закрыты 4 из 17 действующих в зимний период ледовых переправ. Это связано с потеплением и уменьшением толщины льда на водоемах. Закрыты три ледовые переправы на реке Тавде и одна - на реке Туре.

Продолжают действовать 13 ледовых переправ на реках Пелым, Тавда, Сосьва в Серовском, Гаринском и Таборинском районах. На сегодняшний день средняя толщина льда на водоемах Свердловской области в среднем составляет 30 см.

Как заявляют спасатели, в связи с потеплением лед становится рыхлым, меняется его структура, что представляет опасность при выходе на него. В связи с этим Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к любителям подледного лова о необходимости быть бдительными и не пренебрегать аншлагами «Выход на лед запрещен!». Наибольшую опасность представляют Среднеуральское, Белоярское, Рефтинское водохранилища, где происходит сброс теплых вод.