May 14, 2018, 1:15 PM

МИД России вспомнил о борьбе Екатеринбурга за «Экспо-2025»

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров озвучил преимущества Екатеринбурга, претендующего на проведение всемирной выставки «Экспо-2025».

«Наши зарубежные коллеги имеют возможность убедиться, что Екатеринбург имеет огромный позитивный потенциал как один из крупнейших индустриальных центров России. В городе представлены практически все ведущие компании нашей страны, работают предприятия с участием иностранного капитала. Уникальное географическое расположение Екатеринбурга на стыке Европы и Азии предопределяет его значение как важного транспортного узла», – заявил Лавров на заседании совета глав субъектов при МИД России.

И.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов представил участникам заседания Екатеринбург и регион. Орлов попросил поддержки у глав других регионов.

«Масштаб предстоящего проекта в случае успеха можно сравнить с проведением Олимпиады, Чемпионатом мира по футболу. Это грандиозная стройка с обеспечением заказами предприятий и организаций, созданием десятков тысяч новых рабочих мест, это большие возможности для промышленного комплекса регионов всей страны. Поэтому прошу руководителей активно включиться в процессы лоббирования российской заявки в ходе проводимых международных мероприятий», – сказал он.

Напомним, конкурентами столицы Урала в борьбе за выставку являются Баку и Осака.

Отметим, что заявления по теме борьбы Екатеринбурга за выставку в последнее время звучат все реже.

Комментировать