November 30, 2015, 7:42 AM

«Магаззино» нагрянул в «Аквариум»

Известная московская программа проверила один из старейших продуктовых магазинов Екатеринбурга.

Екатеринбургский супермаркет подвергся проверке «Магаззино». Очевидцем рейда известной программы в воскресенье вечером, 29 ноября, стал екатеринбуржец Олег Власов, сообщает корреспондент ЕАН.

«Они настоящие!!! Вышел в магазин на районе, а тут съемки программы «Магаззино» телеканала «Пятница». Все чинно-благородно, без истерик», - описал проверку Олег Власов на своей странице в соцсетях.

Очевидец рассказал ЕАН, что дело было в продуктовом магазине «Аквариум», расположенном на улице Луначарского. Это один из старейших действующих продовольственных магазинов города. В съемках участвовали менеджер и ведущий Александр Молочко, было два оператора. Проверка заведения несколько затруднила процесс работы, однако магазин закрываться не стал. Посетители свободно заходили и выходили из торгового зала. Многие снимали происходящее на телефон. Работники продуктового магазина вели себя очень спокойно и корректно. Ни повышенной вежливости, ни повышенного внимания не было, сообщил Олег Власов. Скандалов, по его словам, тоже не произошло, несмотря на найденные нарушения.

магаззино в Екатеринбурге

«Ведущий сообщил мне, что в магазине выявлено много нарушений, и предложил отказаться от покупки. Какие это нарушения конкретно, я не знаю. При мне проверяли молоко, и все даты соответствовали срокам реализации. Знаю, что ведущий заглянул в жалобную книгу, и там один из отзывов, благодарность магазину, остался неотвеченным. Это тоже, оказывается, является нарушением», - рассказал ЕАН Олег Власов.

магаззино в Екатеринбурге



По-видимому, съемочная группа решила не привлекать внимания горожан своим появлением в городе. Автомобиль, дожидавшийся съемочную группу у магазина, не обладал какими-либо опознавательными знаками программы. Интересно, что номера у машины были пермские – с кодом 159.

Программа «Магаззино» является вариацией проекта «Ревизорро», прославившейся скандальными проверками заведений общепита по всей стране. Первый выпуск «Магаззино» вышел осенью 2015 года. Пригласить телевизионных экспертов зрители могут самостоятельно на сайте телеканала «Пятница». Когда проверка екатеринбургского магазина будет показана в эфире, пока неизвестно. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Олег Власов.

Комментировать