August 21, 2015, 11:05 AM

Максим Петлин не сможет участвовать в выборах до 2021 года

Экс-депутат думы Екатеринбурга в тюрьме написал книгу о новой России в двух тетрадка
В пятницу, 22 августа, бывший екатеринбуржский парламентарий от партии «Яблоко» Максим Петлин возле исправительной колонии №2 встретился со всеми желающими и сказал, что ничего не знает о выборах 2016 года в Госдуму, так как ему не «светит» стать депутатом до 2021 года, передает корреспондент агентства ЕАН.
В заключении Петлин написал книгу под названием «Новая Россия», в которой бывший депутат и преподаватель экономической теории рассказал о своем видении российского государства.
«Сейчас мы живем в старой России. Новое государство должно быть принципиально иным — там на первом месте должен быть человек и его базовые ценности, в том числе и продукты питания, которые у нас сегодня давят бульдозерами. А политика и геополитика должны стоить на втором плане. Пока все иначе», — рассказывает бывший заключенный. 
В новой книге, которая пока существует в виде двух тетрадок, исписанных вручную, предполагает и лечение наркоманов, а не содержание их в заключении. Этот вопрос не понаслышке знаком Петлину, сейчас в колонию общего режима, где наказание отбывают люди, попавшие в неволю впервые, «заезжает» много наркоманов по статье УК 228. Кто-то попробовал наркотики один раз, попался и  сел на три года, что, по мнению Петлина, неправильно.
Рассказал освободившийся экс-парламентарий и о своем политическом будущем, которого он пока не видит. Максиму Петлину нельзя принимать участие в выборах на протяжении ближайших шести лет, пока не будет снята судимость. Поэтому на вопрос, как относитесь к выборам 2016 года, он ответил кратким вопросом: «У нас какие-то выборы в следующем году?».
Как выяснилось, в колонию Петлину писал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, пожелавший заключенному скорейшего освобождения и, пригласив его в Москву на серьезный разговор, тема которого пока не раскрывается.
В местной политике Максим Петлин особых изменений за время отбывания срока не усмотрел — с губернатором Евгением Куйвашевым он был лично знаком еще до вынесения приговора суда. Что касается работы мэрии, то тут бывший депутат гордумы считает, что мэр Ройзман продолжает политику мэра Чернецкого, и вектор развития города не изменился.
Зато на федеральном уровне многое изменилось — Петлин пристально наблюдал за событиями на Украине по телевизору и полагает, что на Донбассе сегодня действуют террористы, которых поддерживает российская власть, а зря, ведь все мировое сообщество осуждает действия руководства ЛНР и ДНР. 
«Принципиально изменились отношения России и Запада. Позиция президента Путина стала гораздо более жесткой», — заявил депутат.
Что касается планов на ближайшее будущее, то все, что смог обозначить бывший заключенный  — это общение с семьей и счастливая жизнь на воле. Лев Истомин. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать