October 9, 2018, 9:00 AM

Маленькому свердловчанину нужны деньги на слуховые аппараты

Двенадцатилетнему Диме Келиверде из Нижнесергинского района требуются слуховые аппараты.

Ребенок родился здоровым, развивался по возрасту. А в два года тяжело переболел ОРВИ, температура была 39 градусов. «Когда Дима выздоровел, я заметила, что он стал хуже произносить звуки, часто переспрашивать», – рассказала Людмила Адамовна, мама Димы.

Мальчика осмотрел педиатр и направил его на консультацию в Екатеринбург, в областной сурдологический центр «Бонум». Там Диму обследовали и выявили двустороннюю тугоухость. Когда ребенку было шесть лет, по рекомендации врача родители купили простые слуховые аппараты. Дима носит их до сих пор, но срок эксплуатации этих аппаратов уже истек. Нужны новые, иначе мальчик не сможет ни учиться, ни общаться. Врач подобрал Диме качественные приборы.

Сурдолог областного детского сурдологического центра «Бонум» Ирина Воронцова (Екатеринбург): «Сейчас Диме необходимо видеть учителя и буквально считывать речь во время диктанта, что ведет к быстрой утомляемости и снижению внимания. Мальчику требуются мощные многоканальные программируемые слуховые аппараты Phonak Bolero Q50-SP с индивидуальными ушными вкладышами. Они в полной мере восполнят снижение слуха, что поможет развитию речи и социальной адаптации Димы».

Но за счет госбюджета такие аппараты не предоставляются. А родителям не собрать такую сумму – в семье трое несовершеннолетних детей, живут в деревне, у мужа зарплата маленькая.

Цена слуховых аппаратов составляет 134 974 рублей.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Диме Келиверде.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге: +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected] В Москве: +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Диме Келиверде также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать