September 24, 2018, 11:27 AM

Маленькому свердловчанину нужны средства на слуховые аппараты

Четырехлетнему Матвею Довгалюку из Нижнего Тагила требуются средства на покупку слуховых аппаратов.

Проблемы со слухом у малыша выявили еще в роддоме. Через месяц после выписки сурдолог поставил диагноз двусторонняя тугоухость 1-й степени. Матвею назначили лечение, но результатов не было.

Кроме того, Матвей очень часто болел: ОРВИ, бронхит, трахеит, отит. Очередное обследование показало, что слух у ребенка ухудшается.

«Сейчас сын слышит обращенную речь лишь частично и только с близкого расстояния, – рассказала Наталья Анатольевна, мама Матвея. – Ему тяжело концентрировать внимание. Матвей занимается с логопедом (занятия мы оплачиваем сами), но слова произносит нечетко, говорит неохотно».

Врач считает, что ситуацию помогут исправить качественные слуховые аппараты. Сурдолог областного детского сурдологического центра «Бонум» Ирина Воронцова (Екатеринбург): «Степень снижения слуха у Матвея серьезная, мальчик нуждается в мощных слуховых аппаратах Phonak SKY V50-M. Это поможет формированию и развитию речи, а также социальной адаптации Матвея».

Но с 2-й степенью тугоухости, которая у Матвея, их не выдают бесплатно. А стоят аппараты для родителей Матвея дорого. Семье не собрать такую сумму, зарплаты у родителей небольшие. Растят двух маленьких сыновей.

Внимание! Цена слуховых аппаратов 151 575 рублей.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Матвею Довгалюку.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, [email protected] В Москве +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Матвею Довгалюку также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать