November 29, 2017, 11:59 AM

Маленькому уральцу нужны средства на операцию по установке титановой пластины

Восьмилетнего Максима Губаева из Екатеринбурга после травмы головы спасет только операция.

Когда Максиму было четыре года, во время игры в детском саду его толкнул мальчик. Максим сильно ударился. Воспитатели врача не вызвали и маме не рассказали о серьезности ситуации, только посоветовали понаблюдать за ребенком, потому что он падал.

«Через пару дней Максим пожаловался на боль в правой ноге. Обратились к педиатру, но тот никаких отклонений у сына не обнаружил», - рассказала мама Татьяна Павловна.

Еще дня через два Максима начало сильно тошнить. Мама вызвала скорую. С подозрением на менингит мальчика доставили в больницу. Сделали компьютерную томографию, которая показала наличие доброкачественной опухоли в головном мозге. Ребенка прооперировали – провели трепанацию, удалили опухоль правого полушария мозжечка. После этого Максим несколько лет наблюдался у невролога и онколога, результаты всех анализов и обследований в норме.

Врачи рекомендуют провести ему еще одну операцию – установить титановую пластину на участок головы, где была проведена трепанация: отверстие закрыто лишь мягкими тканями. Из-за этого любая травма для Максима крайне опасна. Ему запрещены любые физические нагрузки, он не посещает школу, учится дома.

По поводу операции посоветовали обратиться в Центр детской челюстно-лицевой хирургии в Москве, здесь готовы помочь Максиму.

Руководитель центра Виталий Рогинский (Москва): «После удаления опухоли у Максима образовался обширный костный дефект затылочной области. Мальчику требуется провести операцию – пластику дефекта с применением индивидуального титанового импланта».

Но операция платная, и маме не собрать нужную сумму. Она воспитывает сына одна, алиментов не получает. Работает на заводе, зарплата у нее небольшая.

 

Внимание! Цена операции 390 000 рублей.

Родители, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Максиму Губаеву.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Максиму Губаеву также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать