April 23, 2018, 7:26 AM

Маленькой свердловчанке нужны средства на лечение ДЦП

Трехлетняя Аня Рякина из Камышлова нуждается в курсовом лечении: у ребенка диагностирован ДЦП.

Аня родилась в тяжелом состоянии, с тугим обвитием пуповиной, перенесла кровоизлияние в мозг, не могла сама дышать. Врачи в течение месяца выхаживали малышку. Выписали Аню с диагнозом тяжелое поражение центральной нервной системы.

После этого девочка проходила лечение в местной детской больнице. В пять месяцев у нее появился шаговый рефлекс, она пыталась опереться на ножки, но не получалось – ноги и руки у нее были скованы спастикой. В восемь месяцев у Ани диагностировали ДЦП.

«Я много занималась реабилитацией дочки, мы обращались к разным специалистам. Наиболее эффективным оказалось лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве, оплатить его нам помогли читатели Русфонда», - говорит Татьяна Сергеевна, мама Ани.

Аня стала сообразительнее, интересуется окружающим миром, произносит отдельные слова, делает несколько шагов с поддержкой. Достигнутые результаты надо закрепить и развивать, лечение необходимо продолжить.

«Ане необходимо продолжить курсовое лечение. Мы постараемся улучшить опору на ноги, повысить мышечный тонус, сформировать у девочки активный словарный запас, развить концентрацию внимания», - отмечает невролог ИМТ Ольга Рымарева (Москва).

Но оплатить его семья не может, они живут на социальные пособия.

Внимание! Цена курсового лечения 180 000 рублей.

Родители детей, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Ане Рякиной.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected]

Помочь Ане Рякиной также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать