August 29, 2018, 08:22 AM

Маленькой свердловчанке с ДЦП нужны деньги, чтобы научиться ходить

Арина родилась раньше срока, очень маленькой и худенькой, ее поместили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сразу после рождения у Арины выявили косой винтообразный перелом правой бедренной кости и расщелину твердого нёба. Врачи выхаживали девочку четыре месяца.

После выписки она наблюдалась и проходила лечение в детской клинике Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге. А в полтора года ее перевели под наблюдение в медицинский центр «Бонум». Там Арине поставили диагноз ДЦП, назначили лечение. «По госквоте мы уже прошли несколько курсов реабилитации в «Бонуме», – рассказала Валентина Николаевна, мама Арины. – Арина стала ровнее ходить, у нее улучшилась координация и речь».

Но походка еще шаткая, равновесие нарушено. В последние полгода положительная динамика и вовсе пропала. Мама девочки узнала, что в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве помогают детям с таким диагнозом.

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Арину необходимо госпитализировать. В условиях стационара мы сможем укрепить мышцы, увеличить их силу и выносливость, развить координацию движений девочки, равновесие, мелкую моторику и речь, улучшить качество ходьбы».

Но лечение там платное. У родителей нет средств, в семье трое несовершеннолетних детей, мама не работает. Живут на зарплату мужа и пособия Арины.

Внимание! Цена лечения 199 430 рублей.

Мама ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Арине Шолоховой.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Арине Шолоховой также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Фото: Русфонд

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+