October 12, 2018, 7:00 AM

Мамаев предал Кокорина ради свободы, но это ему не помогло

Футболисты-хулиганы Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца, это время они проведут в СИЗО. Такое решение суд принял с учетом тяжести предъявленных им обвинений. На суде защита Павла Мамаева предлагала наказать только Александра Кокорина, заявив, что это он оскорблял и избивал чиновника.

Процесс прошел вечером в Тверском суде Москвы. «Органы предварительного следствия считают необходимым избрание данной меры пресечения, поскольку Кокорин подозревается в ряде преступлений, в том числе тяжкого, учитывая его активную роль в совершении преступлений, наличие личных связей в различных органах государственной власти и значительные денежные средства. Следствие считает, что, пребывая на свободе, он продолжит преступную деятельность или скроется, чем затруднит установление истины по уголовному делу», - цитирует заявления следователя на процессе по Александру Кокорину Lenta.ru. Аналогичное требование было заявлено и во время слушаний по Павлу Мамаеву.

Всего футболистам предъявлено три обвинения. Первое — по заявлению сотрудника минпромторга Дениса Пака. По словам чиновника, он сделал в кафе замечание нетрезвым молодым людям, издевавшимся над его национальностью, за это и был избит. Второе — по заявлению коллеги Пака Сергея Гайсина, который тоже находился в заведении и пытался усмирить хулиганов. Третье — по заявлению водителя Виталия Соловчука, избитого на стоянке у стрип-клуба.


Познаются в беде. История нашумевшей дружбы Александра Кокорина и Павла Мамаева

На суде Александр Кокорин извинился перед пострадавшими и попросил отпустить его под честное слово, что он больше не будет никого избивать.

Павел Мамаев апеллировал к тому, что, находясь за решеткой, он может остаться без работы. «Прошу не лишать меня свободы, так как футбольный клуб может расторгнуть договор. Готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта, никуда скрываться не буду. Публично хочу извиниться перед пострадавшими. Я не имел права себе это позволить. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб», - заявил футболист. Его адвокат отметил, что во время драки в кафе его подзащитный спал, и предложил наказать только Александра Кокорина.

Суд слова обвиняемых не убедили. Обоих до окончания расследования поместили в СИЗО.

Александр Кокорин и Павел Мамаев избили несколько человек 8 октября. В тот день они отмечали десятилетие дружбы. Сообщалось, что их друзья пытались выкупить видеозаписи инцидентов за 5 млн рублей, чтобы замять скандал.

Фото: Instagram kokorin9