March 16, 2018, 10:05 AM

Маседуан от Бабушкиной, лимонад от Тушина и борщ от Рыжкова: свердловские политики переквалифицируются в «постных» поваров

Высокопоставленные свердловские чиновники и общественники завтра продемонстрируют свои кулинарные способности на IV фестивале постной кухни, сообщили ЕАН в Екатеринбургской епархии. Мероприятие, приуроченное к 150-летию со дня рождения Николая II, состоится в Уральском центре развития дизайна. Темой этого фестиваля будет царский стол.

В пресс-службе епархии анонсировали «Рис императрицы», крутую гречневую кашу на пару и печеные яблоки.

Готовить блюда для фестиваля будут спикер областного Законодательного собрания Людмила Бабушкина, вице-губернатор Павел Креков, первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, омбудсмен Татьяна Мерзлякова, советник главы администрации губернатора Александр Рыжков и многие другие известные горожане. 

Людмила Бабушкина пообещала, что приготовит овощной маседуан, Татьяна Мерзлякова – белые грибы с картофелем, Александр Рыжков - постный борщ, а Сергей Тушин сообщил ЕАН, что у него в планах - запеченные яблоки и лимонад из апельсинов, стеблей сельдерея и огурцов.

Участие в фестивале примут храмы, монастыри Екатеринбурга и Свердловской области, рестораны, кафе, учебные заведения и рядовые жители, увлекающиеся кулинарией.  

Фестиваль в полдень откроет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 

Фото: pixabay.com

Комментировать