January 20, 2016, 5:34 AM

Массу нарушений нашли в екатеринбургском интернате на Ляпустина, где утонула девочка-инвалид

В отделении не хватает колясок, группы детей-инвалидов переполнены.

Прокуратура выявила массу нарушений в интернате для умственно отсталых детей на улице Ляпустина в Екатеринбурге, где недавно утонула девочка-инвалид, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

Выяснилось, что в отделении «Милосердие», где находятся дети с самыми тяжелыми отклонениями, не хватает колясок. Душевая не оборудована поддонами и ванными для мытья воспитанников, освещение неисправно. Помещения проветриваются через створки окон, а это является нарушением саннорм. При этом отделение перенаселено: при максимуме в 8 человек в группах находятся по 10-14 детей.

Все это стало поводом для административных дел о нарушении саннорм в отношении руководителя интерната Веры Глушко.

Надзорное ведомство отмечает, что по его инициативе она привлекалась к ответственности и ранее. Это произошло после проверки по факту травмирования воспитанника в ноябре прошлого года. По итогам было внесено представление главе свердловского кабмина. Дисциплинарному наказанию подверглись 5 должностных лиц, включая директора интерната.

Однако выявленные тогда нарушения в учреждении так и не устранили. И сейчас в отношении Веры Глушко возбуждено еще и административное дело о неисполнении требований прокурора.

А за то, что интернат заявил в службу занятости неполные сведения о вакансиях, надзорное ведомство завело административку в отношении специалиста по кадрам Елены Митюхиной.

Напомним также, что недавняя гибель девочки во время купания получит и уголовную оценку. Прокуратура уточняет, что дела возбуждены по двум статьям УК: о причинении смерти по неосторожности и халатности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать