November 20, 2017, 5:21 PM

Мать школьника, заступившегося за вермахт: «Он не понимал, что говорил»

Оксана Деминиченко, мать школьника, который выступил в Бундестаге с речью о немецких солдатах, объяснила слова сына сокращенным регламентом.

По ее словам, речь для выступления была заготовлена летом 2017 года. В подготовке доклада участвовала сама Оксана Деминиченко.

«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия», — сказала она телеканалу RT.

По ее мнению, школьник и сам не понял, какой смысл он вложил в собственное выступление. Вместе с тем женщина заверила, что ее сын прекрасно разбирается в военной истории и знает, «как расставлены приоритеты».

Оксана Деминиченко призналась, что теперь ей страшно перечитывать сокращенный вариант речи ее сына.

Заявление ученика гимназии из Нового Уренгоя на выступлении в Бундестаге буквально раскололо регион. Так, депутат Законодательного собрания Ямала от КПРФ Елена Кукушкина направила официальный запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой проверить факт выступления гимназистов, в котором звучало оправдание военных фашистской Германии. Известный блогер Сергей Колясников направил схожий запрос в администрацию президента, Генпрокуратуру и ФСБ.

Минобрнауки России, в свою очередь, уже начал проверку гимназии, где учится Николай Деминиченко.

Фото: pixabay.com

Комментировать