November 14, 2018, 8:39 AM

Материалы ЕАН стали доказательством проблем на рынке школьного питания Екатеринбурга

Сегодня в Общественной палате Свердловской области в ходе слушаний, посвященных проблеме школьного питания, в качестве наглядного пособия использовались материалы, подготовленные ЕАН.

На слушаниях обсуждаются вопросы качества поставляемых в школы продуктов, соблюдение сотрудниками предприятий питания санитарных норм, меры по улучшению ситуации. Отдельный блок вопросов будет посвящен ситуации, связанной с екатеринбургским МУП «Школьно-базовая столовая "Золушка"», о котором неоднократно писало агентство ЕАН. На мероприятии присутствуют представители регионального министерства образования, администрации Екатеринбурга, Роспотребнадзора, полицейского главка, прокуратуры и минздрава.

Напомним, накануне Роспотребнадзор опубликовал итоги проверки организации питания в школах, которые оказались неутешительными: нарушения выявлены в 62% случаев.


Как воруют на школьном питании в Екатеринбурге

О том, как обстоят дела в этой сфере, в интервью ЕАН рассказала заместитель директора «Золушки» Елена Третьякова. По ее словам, в системе работают только годами проверенные поставщики, закупки продуктов осуществляются по завышенным ценам, а МУПы активно уходят от налогообложения. Администрация города ответа на вопрос, будет ли что-то меняться в системе, избегает. Тем временем агентство ЕАН подготовило обзор про сферу закупок продуктов предприятиями школьного питания.

Фото: pixabay.com