April 4, 2014, 3:56 AM

McDonald’s лишил крымчан гамбургеров

Американский фастфуд ушел из Симферополя, Севастополя и Ялты.

McDonald’s прекратил работу в Симферополе, Севастополе и Ялте. Официально сеть общественного питания заявляет, что рестораны закрыты по «не зависящим от нее производственным причинам». Однако ряд экспертов видит в этом политическую подоплеку, передает корреспондент агентства ЕАН.

На украинском сайте McDonald’s в разделе адресов крымские рестораны больше не значатся. По информации СМИ, McDonald’s предложил сотрудникам крымских ресторанов перевестись в другие заведения сети на Украине с сохранением должностей и предоставлением «подъемных» для сотрудников и членов их семей, а также жилья на три месяца. Однако при этом есть информация уже о 500 уволенных работников.

McDonald’s работает на Украине с 1997 года, ресторанами управляет «МакДональдз Юкрейн Лтд» - 100-процентная «дочка» американской McDonald’s Corporation. По мнению эксперта, истинная причина закрытия не техническая, а политическая. В частности, рестораны могли закрыться из-за конфликта между Россией и США по «крымскому» вопросу.

«Ни одна сетевая торговая компания в Крыму не испытывает проблем, например, с поставками продукции из регионов Украины», - цитирует РБК председателя ассоциации «Торговля Крыма» Сергея Макеева. Он отметил, что многие украинские компании, активы которых оказались в российском Крыму, планируют продолжать работу на полуострове и сейчас занимаются созданием новых юридических лиц в соответствии с российским законодательством. Так что в случае с McDonald’s, по его мнению, причины закрытия исключительно политические. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать