September 5, 2014, 5:49 AM

McDonald’s подал 8 исков к московскому Пенсионному фонду

ПФР не принимал отчетности от компании из-за ошибок и неточностей.

С мая по сентябрь этого года компания McDonald’s подала восемь исков к отделению Пенсионного фонда России №10 по Москве. В ресторанной сети утверждают, что чиновники не хотели принимать от организации ежеквартальные отчеты, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам директора по связям с общественностью McDonald’s Светланы Поляковой, ПФР не принимает отчетность по пенсионному страхованию своих сотрудников начиная с III квартала прошлого года. Компании непонятны причины таких действий, поэтому она и обратилась в суд, передают «Известия».

В Пенсионном фонде пояснили, что документы были составлены некорректно. Чиновники заявили, что исправляли ошибки долгое время, но в конце 2013 года перестали это делать, так как число неточностей «стало критическим». При этом в ПФР утверждают, что принимали отчеты от McDonald’s.

Суд обязал Пенсионный фонд принять у ресторанной сети отчетности за 2013 год. В ведомстве пояснили, что все требования компанией были выполнены. А в протоколах об отказе принятия не указаны «причины и момент расхождений между данными» McDonald’s и ПФР.

По словам директора Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергея Смирнова, пострадавшей стороной в данной ситуации является сеть фастфуда. Эксперт отметил, что неточности и ошибки бывают даже у крупных ритейлеров, строительных компаний и всего крупного бизнеса.

Отметим, что отказ в приеме отчетов означает, что для работников не формируется пенсия. На сегодняшний день в компании McDonald’s в России работают 38 тысяч человек. Из них 75 процентов – студенты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать