January 11, 2016, 10:12 AM

Медики Екатеринбурга назвали прошедшие праздники небывало спокойными

Обошлось без серьезных обморожений.

Прошедшие новогодние каникулы, по мнению медиков Екатеринбурга, выдались небывало спокойными, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

Обращаемость по сравнению с буднями увеличилась на 15 процентов – до 1,4 тысячи вызовов в сутки. Это связано с ростом частоты респираторных заболеваний, острой хирургической патологии, а также кишечных инфекций у взрослых. «Скорее всего, это связано с чрезмерным употреблением алкоголя или пищи», - сообщил главврач екатеринбургской станции скорой помощи Игорь Пушкарев.

В поликлинику по месту жительства пришли 808 взрослых екатеринбуржцев – обычно за неделю фиксируется порядка 500 таких обращений. В каникулы большая их часть была связана с острыми респираторными заболеваниями, а также с подозрениями на кишечные инфекции и сердечно-сосудистые заболевания.

За неотложной помощью в праздники обратились 250 юных горожан. В большинстве случаев речь шла опять же о кишечных инфекциях. «Никаких экстраординарных случаев ни в стационарах, ни в поликлиниках зафиксировано не было», - отмечается в сообщении администрации Екатеринбурга.

В пресс-службе горздрава агентству ЕАН уточнили, что, несмотря на сильные морозы, которые наблюдались в уральской столице почти до конца каникул, статистика по обморожениям в начале 2016 года не отличается от данных за аналогичные периоды прошлых лет. «С подобными жалобами обращались представители разных социальных слоев. Кто-то недостаточно тепло оделся, кто-то долгое время находился на улице. Обошлось без серьезных случаев – руки и ноги никому не ампутировали», - отметили в горздраве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать