November 26, 2018, 1:28 PM

Медведев разрешил использовать в России беспилотные автомобили

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о запуске эксперимента по использованию беспилотных автомобилей, сообщает «Интерфакс».

«Нужно как минимум дать определения, необходимые для того, чтобы этот транспорт развивался, включая то, что является автоматизированной схемой вождения, кто является собственником высокоавтоматизированного транспортного средства, потому что отсюда вытекают юридические последствия, связанные с несением ответственности за возможный ущерб, который может быть причинен, и так далее», - объяснил Медведев причину запуска эксперимента.

Он отметил, что пилотный проект будет запущен 1 декабря 2018 года в Москве и Татарстане и продлится до 1 марта 2022 года.

Испытательной лабораторией для исследования движения беспилотных автомобилей определен центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». По итогам эксперимента будут сформированы требования для беспилотных транспортных средств.

Отметим, что в мае 2018 года Екатеринбург попал в число городов, где в рамках пробного проекта будет создана инфраструктура для беспилотных автомобилей. Сроки реализации проекта предусмотрены до 2025 года.

Комментировать