November 17, 2015, 11:48 AM

«МегаФон» увеличил территорию надежного сигнала сети

В регионе увеличилась средняя скорость 3G-Интернета и расширилось покрытие сети.

Компания «МегаФон» завершила очередной этап развития сети в Свердловской области. Благодаря проведенным работам, в регионе увеличилась средняя скорость 3G-Интернета и существенно расширилось покрытие сети, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе оператора.

Теперь владельцы смартфонов смогут искать информацию в Интернете еще быстрее, а любители разговоров по телефону за счет улучшенного качества голосовой связи смогут разговаривать с собеседником без ощущения, что он находится где-то далеко.

Оператор провел модернизацию существующих объектов связи стандарта 3G, настроив их дополнительно на работу в диапазоне 900 мегагерц. Благодаря такому решению, существенно увеличилась территория надежного сигнала сети – радиус действия каждой базовой станции на новой частоте стал в 5 раз больше и сейчас достигает 15 километров. Это позволит еще большему количеству абонентов «МегаФона» получать доступ к скоростному Интернету.

Особенное внимание инженеры «МегаФона» уделили базовым станциям, через которые проходит наибольший объем мобильного интернет-трафика. В Свердловской области такие объекты связи расположены в спальных районах, возле крупных торговых и офисных центров.

Качество связи и скорость передачи данных значительно улучшены в 14 населенных пунктах региона: в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Асбесте, Серове, Березовском, Туринске, в поселках Светлом, Вьюхино, Арамиле, Уфимском, Тюше, в деревне Мостовой и селе Кленовское.

В уральской столице усилен сигнал сети на территории ТЦ «Глобус», ТЦ Limerance Fashion Center, в новой очереди ТРЦ «Гринвич», ТРЦ «Пассаж». А также в здании правительства Свердловской области, и на улицах: Комсомольская, Софьи Ковалевской, Первомайская, Красноармейская, Декабристов, Белинского, Крылова, Долорес Ибаррури, Кирова.

«Число наших клиентов и объем используемого ими трафика постоянно увеличивается. Для того чтобы обеспечить наших абонентов качественным услугами, мы постоянно модернизируем работу действующей сети и развиваем ее покрытие за счет строительства новых объектов связи. На эти направления наша компания ежегодно выделяет основной объем инвестиций, присваивая высочайший приоритет для их исполнения», – отметил директор Свердловского отделения компании «МегаФон» на Урале Алексей Воронин.

Добавим, что для безопасного и скоростного серфинга в Интернете специалисты «МегаФона» рекомендуют всем пользователям смартфонов устанавливать антивирусы, обновлять программное обеспечение и периодически перезагружать смартфон. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать