August 31, 2015, 11:55 AM

«МегаФон»: каждый второй покупатель сделал выбор в пользу бюджетного смартфона

Купить летом планшет захотел каждый семнадцатый клиент.

Компания «МегаФон» проанализировала продажи мобильных устройств в летний период и составила рейтинг наиболее востребованных девайсов среди уральцев. Широта ассортимента мобильного оборудования в рознице составила более 300 моделей, а самой популярной покупкой стал смартфон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

По итогам продаж в фирменных салонах «МегаФона» на Урале определены самые популярные модели смартфонов, которыми в том числе будут пользоваться школьники в новом учебном году. Каждый второй покупатель предпочел приобрести в рознице оператора смартфон с поддержкой скоростного выхода в Сеть. Наиболее востребованными оказались бюджетные варианты: 38 процентов устройств дешевле 3500 рублей, 25 процентов – от 3500 до 5000 рублей.

«Сегодня сохраняется тенденция к разумной экономии, и приятно, что в мобильной сфере это нисколько не вредит качеству продукции. Сегодня современные смартфоны с поддержкой выхода в Интернет, фотокамерой, ярким дисплеем стали максимально доступными по цене, что объясняет их популярность. За пару тысяч наши клиенты могут получить надежного помощника, который будет долгое время исправно работать», — рассказал директор «МегаФон Ритейл» Егор Заречнев.

Приобрести планшет захотел каждый семнадцатый покупатель. Лидерами продаж также стали недорогие устройства с поддержкой 3G стоимостью дешевле 5000 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать