February 27, 2018, 11:11 AM

«МегаФон» назвал самые разговорчивые улицы Екатеринбурга

Самые разговорчивые екатеринбуржцы живут в Ботаническом, Юго-Западном районах и на ЖБИ, а интернет-продвинутые горожане заселяют Сортировку и Втузгородок, рассказали в пресс-службе уральского отделения «МегаФона».

Аналитики «МегаФона» проанализировали мобильные предпочтения клиентов. На улицах Екатеринбурга Шварца, Родонитовой, Серафимы Дерябиной и Решетникова связисты зафиксировали наибольший объем звонков в сети «МегаФон» за последний год. Ежемесячно жители каждой из этих улиц проводят за разговорами более 18 тыс. часов. Их догоняют абоненты с ЖБИ — мобильные переговоры занимают у них 16 тыс. часов каждый месяц.

На Технической и Минометчиков больше предпочитают онлайн-общение в соцсетях, мессенджерах и загрузку тяжелых файлов в Интернете. В среднем в месяц екатеринбуржцы здесь скачивают объем информации, равный 8,5 тыс. фильмов. В топ самых «качающих» также вошли улицы Гагарина (6,8 тыс. фильмов) и 8 Марта (6,3 тыс. онлайн-кинолент).

Рейтинг самых интернетпродвинутых населенных пунктов региона вслед за столицей возглавляют жители Первоуральска и Верхней Пышмы – по 4G-аппетитам они обогнали второй по численности в области город — Нижний Тагил.

Впрочем, первенство по голосовому общению среди областных городов тагильчане cохраняют: они в 2 раза больше разговаривают по мобильному, чем первоуральцы, и в 5 раз чаще созваниваются, чем каменцы или новоуральцы. В топ-10 наиболее «общительных» также вошли Ревда, Березовский, Верхняя Пышма и Талица.

«Чтобы абоненты с комфортом пользовались нашими услугами, мы постоянно работаем над качеством связи и расширяем зону действия 4G-сети там, где она особенно востребована. Для улучшения звука во время звонка и более четкой передачи голоса собеседников во всех городах Свердловской области запущена технология HD Voice. А благодаря расширению 4G-сети наши абоненты могут наслаждаться летающим Интернетом, выбрав для себя безлимит на мессенджеры или соцсети в тарифах «Включайся!»», — отметила Инна Джур, директор свердловского отделения «МегаФона».

Фото: Пресс-служба МегаФон

Комментировать