June 2, 2015, 6:54 AM

«МегаФон»: объем интернет-трафика на популярных местах отдыха Урала увеличатся вдвое

Сотовый оператор подготовился к лету.

По оценке экспертов «МегаФона», в летний период количество звонков и объем интернет-трафика на популярных местах отдыха Урала увеличатся вдвое, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Согласно опросу ВЦИОМ, ежедневно половина россиян выходит в интернет, при этом каждый второй использует для доступа в сеть смартфон. Задача «МегаФона», чтобы владелец мобильного устройства мог оставаться на связи и быть онлайн практически в любом месте. Так, на сегодня более 150 популярных мест отдыха Большого Урала обеспечены услугами «МегаФона» и ждут общительных туристов.

Популярностью у россиян пользуются озера Челябинской области, которые ежегодно привлекают тысячи туристов. Желание запечатлеть и поделиться в соцсетях красотой второго по прозрачности озера страны Тургояк, озер Еловое, Увильды, Теренкуль, Большой Еланчик, Акакуль, Зюраткуль и Кисегач обеспечивает рост интернет-трафика в 3 раза. Надежная связь также ждет путешественников в историко-ландшафтном заповеднике Аркаим, горячих источниках Тюмени, уникальном музее деревянного зодчества «Хохловка» в Пермском крае, «духовной столице Урала» Верхотурье и других достопримечательностях.

«Смартфон или планшет сегодня входят в список необходимых вещей в поездках и турпоходах. Наши абоненты даже за пределами мегаполисов могут быть уверены в надежности нашей связи, так как «МегаФон» ежегодно улучшает качество приема радиосигнала на красивейших озерах, прудах и реках Урала», – рассказал директор по инфраструктуре уральского филиала компании Антон Щербаков.


В Свердловской области качественный сигнал связи ждет туристов на озерах Таватуй, Сунгуль, Щелкунское, на Белоярском, Рефтинском, Верх-Нейвинском, Верхнемакаровском водохранилищах, Нижнетагильском и Невьянском прудах, на водоемах в Верхней Салде, карьерах Рамада и Асбестовский. Надежное покрытие 3G обеспечено на берегах рек Сысерть, Реж, Лобва, Чусовая, Кунара, Исеть и скалы «Каменные ворота» возле Каменска-Уральского. Высокоскоростной интернет 4G+ порадует отдыхающих на озерах: Балтым, Исетское, Чусовское, Шарташ, Шувакиш, на территории ВИЗовского пруда и Уктусского водохранилища.

Полная шкала связи и быстрый интернет также будут сопровождать туристов на горах Волчиха, Ежовая, Конжаковский камень и на Северских каменных палатках. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать