January 22, 2016, 7:38 AM

«МегаФон» предлагает разместить базовые станции на зданиях на выгодных условиях

Для участия нужно заполнить заявку на сайте компании.

Для точечного усиления качества связи «МегаФон» предлагает владельцам помещений разместить на их зданиях базовые станции компании на выгодных условиях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе оператора.

Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо — владелец любой площадки, которая может быть использована для размещения оборудования связи.

Размещаются объекты связи всех типов, включая LTE, что позволит точечно улучшить покрытие сети на территории Большого Урала.

Условия и варианты размещения обговариваются индивидуально. Для участия нужно заполнить заявку на сайте компании, и в течение нескольких дней специалист «МегаФона» свяжется с потенциальным арендодателем.

«МегаФон на Урале построил масштабную сеть, насчитывающую более 11 тысяч объектов связи. Для дальнейшей эффективной работы и предоставления качественных мобильных услуг необходимо точечное развитие сети, увеличение емкости существующих базовых станций и, конечно, грамотный подход к арендуемым площадкам, цены на которые зачастую завышены. Новый проект позволит снизить затраты на аренду и направить дополнительные средства на улучшение качества связи и запуск скоростного интернета в новых городах», – отметил директор по инфраструктуре Уральского филиала ПАО «МегаФон» Антон Щербаков.

Также оператор внедряет ряд других инициатив для оптимизации затрат на аренду. В частности сокращает площадь аренды путем оптимизации оборудования, расширяет сотрудничество с корпоративными клиентами, у которых есть в собственности здания и сооружения, ведет переговоры с существующими арендодателями по снижению стоимости.

Проект уже успешно стартовал в столичном и кавказском филиалах: за несколько месяцев в компанию поступило более 300 предложений от арендодателей, первые базовые станции уже установлены, поэтому теперь программа работает по всей стране. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать