August 9, 2018, 6:23 AM

«МегаФон» ускорил Интернет в Кольцово

Каждую минуту в аэропорту Екатеринбурга регистрируются 24 уникальных абонента «МегаФона». Самая востребованная мобильная услуга у гостей Кольцово – мобильный Интернет. Инженеры оператора ускорили indoor базовые станции «Лайнер» и «Небо» в двух терминалах воздушных ворот города, чтобы многочисленные пассажиры и в Интернете могли «летать», сообщили в пресс-службе уральского филиала компании.

Скорость передачи данных в любой точке внутри аэропорта теперь может достигать максимальных показателей – 300 Мбит/с.  С таким Интернетом на загрузку фильма, который можно будет посмотреть во время полета, понадобится меньше минуты.

За день в Кольцово через сеть оператора проходит объем трафика, который можно сравнить с размещением в социальных сетях 2 млн фото. Две базовые станции оператора разграничивают зоны прилета и вылета пассажиров внутренних и международных рейсов, что позволяет предоставлять клиентам наилучший сервис и быструю отправку данных любого объема.

«Только в июле свыше 850 тыс. наших абонентов побывали в Кольцово. Впереди – бархатный сезон и новая волна отпускников, отправляющихся в путешествие. Чтобы они с первых мгновений отдыха могли делиться фотографиями и с комфортом проводить время в ожидании своих рейсов, мы расширили возможности LTE Advanced и в два раза ускорили Интернет в здании», – комментирует технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

В среднем в здании аэропорта человек со смартфоном успевает загрузить из Сети объем, равный размещению десяти снимков, совершить звонок продолжительностью полминуты. Наибольшую активность связисты фиксируют в терминале А, где в июле побывали в 2,5 раза больше абонентов.

Комментировать