October 28, 2016, 5:57 AM

«МегаФон» запустил екатеринбургских журналистов в космос

Оператор связи презентовал LTE-Advanced на Среднем Урале.

«МегаФон» стал первым оператором связи, который запустил в Екатеринбурге инновационную технологию LTE-Advanced, ускоряющую мобильный Интернет до 300 мегабит в секунду, передает корреспондент агентства ЕАН.

Накануне новинку представили екатеринбургским журналистам. Презентация прошла в оригинальном формате: на гостей мероприятия надели 3D-очки и отправили в виртуальное космическое путешествие. Показанное видео в Full HD-качестве с помощью новой технологии было скачано за считанные секунды и показано без задержек звука и изображения.


«Новый формат презентации – 3D-путешествие в виртуальную реальность – современный, модный и удивительный. Создание видео о новой технологии «МегаФона» было вызовом и открытием для рынка. То, что еще вчера считалось фантастикой, сегодня воплощается в жизнь. Благодаря новейшим технологиям будущее наступает сегодня», – поделился впечатлениями основатель компании Eccentric VR, разработавшей 3D-презентацию, Илья Карельцев.


Директор компании «МегаФон» на Урале Валерий Величко рассказал, что качественный доступ в Глобальную сеть через технологию LTE Advanced в миллионном мегаполисе гарантируют более 300 базовых станций. LTE-Advanced позволяет очень быстро и полно воспроизводить то, что есть в Интернете, к примеру, за считанные минуты скачивать фильмы и смотреть их в высоком качестве.



Чтобы им пользоваться, необходимы мобильные устройства, поддерживающие эту технологию. Как отметил директор «МегаФон-ритейл» Уральского филиала компании Егор Заречнев, сегодня смартфон – это окно в мир. Увидеть этот мир по-новому сегодня могут владельцы iPhone, Samsung Galaxy и других популярных марок. При этом «МегаФон» в своих салонах связи предлагает бюджетные смартфоны стоимостью не более 10 тысяч рублей, поддерживающие LTE-Advanced. Цена мобильного Интернета в сети LTE Advanced остается такой же, как в существующих сетях 3G и 4G.



Новая технология работает и в других городах Свердловской области. Обеспечить 300-мегабитовую скорость там вряд ли удастся в ближайшее время, но «полет по Сети» на скорости 150 мегабит в секунду вполне реален, уверяют в «МегаФоне». Что касается Екатеринбурга, то новая технология уже представлена в спальных районах города, крупных торговых центрах, на вокзалах, в аэропорту и в других местах с большой проходимостью. Европейско-Азиатские Новости.

Фото пресс-служба «МегаФона» на Урале

Комментировать