August 18, 2015, 11:48 AM

«Мегафон» представил рейтинг популярных стран для путешествий

Уральцы променяли Турцию на Абхазию и Киргизию.

В преддверии бархатного сезона компания «МегаФон» составила рейтинг самых популярных стран для путешествий среди уральских абонентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

По данным оператора, с начала лета туристы объехали почти весь земной шар и побывали в 182 странах мира. Главный тренд – рост популярности стран ближнего зарубежья. Среди них лидируют Абхазия, Киргизия и Казахстан.

Лучшую динамику в сравнении с прошлым годом показала Абхазия – туристический поток сюда вырос сразу на треть. Большей популярностью также стали пользоваться Киргизия, которая привлекла на 10 процентов больше отдыхающих, Азербайджан, куда приехало на 6 процентов больше уральцев, и Казахстан с динамикой 5 процентов. В топ самых популярных стран для отдыха в этом году также входят Турция, Греция, Беларусь, Испания.

«Уральцы стали чаще рассматривать соседние страны для отдыха и узнавать, что за новыми впечатлениями и живописной природой не обязательно отправляться в далекие зарубежные поездки. Благодаря опциям «МегаФона», туристы всегда могут оставаться на связи, а самой популярной услугой в путешествиях за границей остаются входящие звонки: только за июль абоненты компании проговорили более миллиона минут с родными людьми», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала компании «МегаФон» Сергей Алферов.

Помимо популярных направлений встретить туристов с Урала можно было и на экзотических курортах: Бруней, Никарагуа, Габон, Буркина Фасо, Гватемала, Макао, Эфиопия, Синегал, Оман, Эквадор, Джибути, Монако, а также Багамские и Фарерские острова.

Для свободных разговоров за границей «МегаФон» предлагает опцию «Весь мир» – за 39 рублей в день турист получает 30 минут входящих вызовов в сутки. Опция действует во всех странах. Пользоваться мобильным Интернетом со скидкой позволит опция «Интернет за границей». Стоимость и условия подключения опций на сайте оператора. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать