04:35 03.12.2018

Менеджера, раскрывшего махинации на рынке школьного питания Екатеринбурга, уволили и лишают жилья

Заместителя директора МУП «Золушка» Елену Третьякову, раскрывшую в интервью ЕАН скандальные подробности о деятельности комбината и махинации на рынке школьного питания Екатеринбурга, уволили с работы.

«Пришла Петрова (ио директора, – прим. ЕАН), как всегда, в сопровождении "группы поддержки", - кадровика и главного бухгалтера Хрущевой, находящейся, между прочим, под следствием. Вменили мне статью о порче какого-то имущества, к которому доступа я не имела. Вывалили на стол документы. Объяснять ничего не стали, лишь сказали: "Распишитесь и можете не приходить"», - объяснила Третьякова.

Подписывать документы Третьякова отказалась, поскольку считает свое увольнение незаконным.

 

«По какой статье меня уволили, непонятно. Беспредел – полный. Что хотят, то и творят. Причем творят его люди, замешанные во всех махинациях. Следствие идет, а эти люди ходят, рулят процессом и бюджетными деньгами, входят в комиссии по закупкам и увольнениям. Более того, даже сейчас работают они по тем же схемам, из-за которых и находятся под следствием», - добавила Третьякова.

Напомним, на данный момент в СК расследуют уголовное дело о злоупотреблении руководством «Золушки» должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Также год назад силовики задержали при получении меченых денег главбуха «Золушки» Наталью Хрущеву, но через полгода уголовное дело против нее было закрыто.

Дело «Золушки» может превратиться в дело ОПС

Для самой Третьяковой увольнение из МУПа обернулось и проблемами с жильем. С увольнением с муниципального предприятия женщина обязана отказаться и от муниципальной квартиры.

«По условиям договора аренды я обязана освободить квартиру с момента расторжения трудового договора. С сегодняшнего дня я, мой сын и двое маленьких внуков остаемся на улице. Денег у меня нет. Нет жилья. И все это происходит лишь потому, что я предала огласке все махинации, которые творятся у нас на комбинате питания», - подытожила Третьякова.

По словам Третьяковой, сдаваться она не намерена и будет оспаривать приказ об увольнении в суде.

Напомним, проверку скандального предприятия должны провести депутаты Екатеринбургской городской думы. Третьякова уверена, что ее уволили, опасаясь, что она озвучит гостям не парадные факту о работе ЕМУП.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: личный архив Елены Третьяковой

Новости